Мама, я красивый?

• Автор темы Автор темы Avenger
  • Дата начала Дата начала

Avenger

New member
Привет народ!

Вот такая мысль посетила меня недавно...

Идёт парень/мальчик по улице и спрашивает у мамы: «Мама, я красивый?» Мама нежно улыбаясь отвечает: «Да сыночек, конечно же, ты мое солнышко!» Но в реальности этот мальчик страдает лишним весом, лицо покрыто прыщами, от него неприятно пахнет, никто с ним не разговаривает, а девчонки шарахаются мимо, словно чумы боятся.

Мамаш, может намекнёшь хотя бы на спортзал?!

Это, друзья мои, называется жить в иллюзиях. Что думаете по этому поводу? Часто сталкивались с такими ситуациями?

Думаю обсудить тут две вещи:

1. Почему родители иногда обманывают детей, говоря комплименты даже тогда, когда объективно внешность оставляет желать лучшего?

2. Стоит ли вообще говорить правду прямо в лоб или лучше поддерживать самооценку ребёнка мягко, пусть даже слегка лукаво?

Делитесь мнениями, историями из своей жизни, будем разбираться вместе!

P.S.: Прошу писать конструктивно и уважительно друг к другу.

Последнее редактирование:
1. это их ребенок, его всегда будут ценить независимо от чего либо, и если это малой, то что ему менять впринципе? если мать не намекает сыну на то, что он хотя бы помылся или попробовал кушать правильнее, то это проблема конечно, всегда должна соблюдаться грань между «ты умница» и «ты идиот»
2. тут с тобой не согласен, есть ведь выход, не 1 или 2 вариант, а появляется 3 - просто надо быть честным с ребенком, но поддерживать и направлять, учить чему-то. говорить, что он толстый и его никто не полюбит - грубо и сильно бьет по психике, а если говорить «ты ж мой зайка, самый лучший» - жизнь в иллюзиях получается какая-то

Привет народ!

Вот такая мысль посетила меня недавно...

Идёт парень/мальчик по улице и спрашивает у мамы: «Мама, я красивый?» Мама нежно улыбаясь отвечает: «Да сыночек, конечно же, ты мое солнышко!» Но в реальности этот мальчик страдает лишним весом, лицо покрыто прыщами, от него неприятно пахнет, никто с ним не разговаривает, а девчонки шарахаются мимо, словно чумы боятся.

Мамаш, может намекнёшь хотя бы на спортзал?!

Это, друзья мои, называется жить в иллюзиях. Что думаете по этому поводу? Часто сталкивались с такими ситуациями?

Думаю обсудить тут две вещи:

1. Почему родители иногда обманывают детей, говоря комплименты даже тогда, когда объективно внешность оставляет желать лучшего?

2. Стоит ли вообще говорить правду прямо в лоб или лучше поддерживать самооценку ребёнка мягко, пусть даже слегка лукаво?

Делитесь мнениями, историями из своей жизни, будем разбираться вместе!

P.S.: Прошу писать конструктивно и уважительно друг к другу.
По моему мнению то как автор данного поста назвал маму мальчика «мамаша» было определено грубо ,ведь мама лишь проявляет свою любовь и заботу.

1.Логично что мать это видит, но она в этот момент жизни его единственная поддерживает и любит по настоящему и если от сына и мама отвернется, то он будет очень замкнутый в себе, а в голову пойдут плохие мысли.

2.Ну а уже то, что сын должен ходить в спортзал и ухаживать за своим лицом это он должен понять сам, ведь если ему хоть 100 людей скажут об этом, а он этого не поймет, то ничего не изменится.

Назад
Верх